Нараспашку

Даня Крестов
Играет пианист и скрипка плачет томно,

Дым коромыслом и вино течет рекой.

Жизнь удалась и этой ночкой темной,

Я в ресторане пью богатый и хмельной.


Брюнетка пышная по-моему готова,

Подать все прелести свои мне на кровать.

Я подарю любовь ей за червонец снова,

Чтоб через два часа забыть, как её звать.


Пусть я сегодня в карты много проиграю,

Но философски посмотрю на ход вперед.

Фортуна за столом была с другого краю,

А завтра значит непременно повезет.


На утро пьяного и даже чуть живого,

Меня извозчиком доставят в номера.

А ближе к вечеру опять буду готовым,

Я повторить все, что со мной было вчера.


Забил я к дьяволу на карты и рулетку,

Оставил в прошлом все бордели и вино.

Улёгся в спальне на паршивую кушетку,

И пью кефир, смотря в замёрзшее окно.


Но как же скучно жить в заплесневелой клетке,

Штаны просиживать от жизни вдалеке.

Достану сотню из потрёпанной барсетки.

И в ресторан помчусь как ветер налегке.