Просто так

Иоанна Брилько
Щенок, хвостом виляет
И лижет мне ладошки.
Виляет и не знает,
Какой я нехороший:

Я бабушку обидел,
Я маме не помог,
И мой дневник не видел
Ушастенький щенок.

Но этот хитрый шкода,
Мне говорит:"Чудак!
Ведь любят не за что-то,
А любят просто так".

И даже, для наглядности,
Написал на паркет...
А я ему, от радости,
Хвостом вильнул в ответ.


Рисунок Максима Николаева, 15 лет
к моему стихотворению "Щенок"
(на конкурс рисунка  "НАША КНИЖКА").