Когда волнует совершенство

Георгий Зурабишвили
С годами крепнет притяженье
И закаляется как сталь,
Не угасает сердца рвенье,
Не спрятать страсти под вуаль.

Пыл неспроста воспламеняет,
Влеченье к женщине одной,
Встреч и свиданий ожидает,
Душа согретая родной.

Немудрено, чреда разлуки,
Тоску способна насаждать,
Единственные только руки,
Из пепла могут возрождать.

Пленит, пленит очарованье,
Воистину, немало лет,
Созданье, званое созданье,
Прекрасней всех среди планет.

Любовь от Бога разжигает,
Сомнений нет, земную страсть
И неизменно вдохновляет,
Чтоб вновь к возлюбленной припасть.

Немудрено, с утра до ночи,
Стремлюсь к божественным чертам,
Незабываемые ночи,
Способны заменить бальзам.

От погружения в блаженство,
Ведь мысли могут замереть,
Когда волнует совершенство,
Большому чувству не истлеть.

Пленит, пленит очарованье,
Воистину, немало лет,
Созданье, званое созданье,
Прекрасней всех среди планет.