Старый дуб

Генриетта Вютерих
Жизнь уже не кажется загадкой,
Каждому дана своя судьба.
Дуб весенней болен лихорадкой,
Старику постыли холода.

В ветках ветра музыка звучала
И совсем не нужно было слов.
Ёлка головою в такт качала,
Сбрасывая хлопья зимних снов.

Долго вслед глядел мне дуб украдкой,
Но не мог с пригорка отойти,
Мучимый неясною догадкой,
Что судьба решается в пути.


                6 марта 2018 г.