Там, где вечен вечер...

Ксения Ставрогина
Там, где вечен вечер,
Серебрится антрацит над головой.
Там бездвижимы озёра.
Крин невинный у их берегов
Цветёт,
Мир отринувший когда-то.
Одиночества цветка ночного
Хватит на десятерых.
На десятерых озёрной боли
Будет много.
Десять тел с утёса
Приняли они,
Десять эфемерных жизней
Разбивалось в пене.
Крин – один.
А скалы скалятся на девственный цветок.
Так плыви, цветок, по этим горьким водам,
Одиночество озёр ты раздели –
Может быть, ты, тихий крин,
И призван –
Вечно вод пространство
Бороздить.