когда в жизни твоей появится нужный человек

Алёшин Юрий
ты всего лишь
странник забытых
городов,
который ищет
взаимопонимания.
твои руки
устали от этих
оков,
а от людей
не найдёшь
сострадания.

ты ищешь себя
в прочитанных
книгах,
домашний уют
теперь
словно стена.
в твоей жизни
не намечается
особого сдвига,
ты забываешь лживые
лица и их имена.

ты доверяешь немногим,
да это и правильно,
будь только сильным,
отныне, прошу.
остерегайся персон
непонятных,
злопамятных,
не отправляйся так
быстро ко дну.

ты береги себя
и больше не болей.
иногда ускоряй
свой бег.
всё изменится,
когда в
жизни твоей
появится
нужный человек.