Эпитафия Сократу

Виктор Благутин
Надоедливый, как овод,
Из-за к Истине любви,
Находил всегда он повод,
Чтоб ужалить визави.

Примечание: Беспокоя разум и совесть граждан, Сократ сравнивал
           себя с оводом, который жалит ленивого коня.