Снова ностальгия

Любовь Ачёлова
Шагает март, а значит: ностальгия
Вновь непременно мучает меня:
Я вспоминаю Енисей свой синий,
Оранжевые искорки огня.

Я вспоминаю голубые горы
И зелень серебристых островов,
Где не было ни распрей, ни раздоров,
Где прозвучало много добрых слов.

Стихи читали, дружно пели песни,
Звучал гитары милый перезвон…
Вновь это все в душе моей воскресло,
Несутся голоса со всех сторон…

Мы уплетаем гречневую кашу,
Пьем чай с дымком от нашего костра…
Мне весело, ничуточки нестрашно…
И было это, кажется, вчера…

Уж четверть века с той поры минуло,
Но по ночам мне снится наш Сукпак…
На прошлое я снова оглянулась:
Не может отпустить оно никак…