Но,..

Василий Посторонний
Мне очнуться бы - сплясать,
спеть.
Без движения - не жизнь -
смерть.
Мне бы выкрикнуть Тоске:
Брысь!!!
Мне бы крылья, чтоб взлететь -
ввысь.
Но на сердце - что полынь -
яд.
Все невзгоды - под ружьё -
в ряд.
Подытожила Судьба
дни
И командует Беде:
Пли.
И прицельно, пусть не в глаз -
в бровь.
И за ворот, по щекам -
кровь.
Всё что нажил и берёг -
в прах.
И на сердце - темнота -
страх.
Мне подняться бы, сплясать,
спеть.
Без движения - не жизнь -
смерть.
Мне бы выкрикнуть Тоске:
Брысь!!!
Но дорога - под откос -
вниз.


.