А вышло вон как...

Наталья Силантьева Президент
А вышло вон как... Лишь я и вышла!
Игру оставив, стою в сторонке,
А мяч взлетает до самых крыш и
Пробивает в земле воронки.

Соперник гибок, умён и строен,
Но вот прицельно или невольно
Мяч слишком часто летит в лицо мне,
А это больно!

Противник ждёт меня, он готовит
Ещё десяток лихих ударов,
Но у меня подкосились ноги,
И я досрочно всё проиграла.

Уйти. Исчезнуть. Покинуть поле,
Картинно руки в карманы сунув...
Но есть особая сила воли –
Уйти, не плюнув.

Уйду стать лучше. Быстрее. Злее.
И никуда мне теперь не деться,
Пока позорно в траве белеет
Моё измятое полотенце.