***

Рыцарь Клио
Тот августа рассвет я не забуду,
Тогда впервые были мы с тобой.
И наш роман всю жизнь я помнить буду:
Ведь стала ты теперь моей женой.

Всю ночь мы говорили вожделенно
О нас, и о поэзии любви.
Поистине ни с кем ты несравненна,
И лишь тебе пишу стихи свои.

Писал стихи всю ночь, а ты-картину:
Писала самый лучший мой портрет.
В ту ночь пересекли судьбы рутину,
И я сказал: " Тебя милее нет".

Потом мы очень долго целовались,
И пили чай на кухне до утра.
Друг другом, как искусством, любовались,
С тех пор мы вместе. Это навсегда.