Политика - грядка

Алла Авдеева
«Весь мир это грядка,
политика – тяпка,
умело управить,
голов не оставить…»  Светлана Булатникова «Весь мир это грядка» http://www.stihi.ru/2018/03/05/6981

В саду ль в огороде
Политики бродят,
Вот дядя с клубничкой,
Такой симпатичный.

Политика – грядка,
Где грабли порядка,
Там зреют интриги-
На яблоне -фиги.

И спойлеры – клоны.
И лилий Бурбоны,
Колючки малины,
Укропы и тмины.

Злодей борщевик.
Как  грозно возник
С заточенной тяпкою
Корень – мужик!

А где-то поотдаль
Угрюмый чернобыль,
Репейник на воле
Быльё Гуляйполя.

В политике смотришь-
Тот фрукт, этот овощ.
И партии член-
То цитрус, то хрен!

Политика – грустно,
Достойных не густо,
Король и капуста.

Примечание: Рисунок «Король и капуста» скопирован из сети Интернет, автор рисунка мне к сожалению неизвестен, а хотелось бы узнать имя этого замечательного художника.