Темна, в дыхании, землица...

Тамара Крячко
Темна,в дыхании,землица...
Как пух,промерзшая,мягка...
На ней росла я-белолица,
В нее уйду-невысока.
Я ею вскормлена от века,
Воспитана,сбережена...
В ее купалась мутных реках
Я,в небесах худого льна...
И ближнего и Бога ради,
Во дни лишений и годин
Пахал ее кулак-мой прадед
И дед-колхозный бригадир.