возле чёрных с белыми полос...

Жанна Безкорсая
…разные возможности у всех,
но при этом в чём-то мы похожи
счастье есть у каждого в прихожей,
а входить …не допускает грех,

часто просим слово «почему?»
объяснить лежащее вначале,
когда лёгкой жизни позволяли
торопится к дому не тому,

и когда печали слышен гонг,
и когда потери бродят тенью,
память возвращает на порог
спрятанные ей недоуменья,

возле чёрных с белыми полос
глубина души любовь колышет,
возвращая радости из слёз
к сожаленью, счастье уж не слышит….