Раздача слонов

Василий Губершлеп
Попусту не тратя слов,
Вольер закрывши на засов,
С жары раздевшись до трусов,
Мы в цирке потчуем слонов.

Они ведь очень умные созданья:
Все выполняют данные заданья,
Под сводом купола и мирозданья
И хоботом трясут для обниманья.

За это полагается награда:
Сто килограмм сухого винограда,
И листьев баобаба мириада,
Слониха будет очень-очень рада.

Но цирк жесток, а зритель водянист:
Зевает, ест попкорн и как бы чист:
Что там еще придумает артист?
Цирк закрывается, уходит пародист.