Кумирам

Алексеев Александр Владимирович
Зачем мне слава? – хохот маски,
Кривлянье множества улыбок.
В глаза слова любви и ласки,
А за спиной поток "нашивок".

На славу зависть прилетела:
Толпа безумцев под ногами.
И все хотят такого тела,..
Увидеть что там, за дверями.

Поклон искусству, слава Музам –
Заложницам своих талантов.
Многоголосая обуза
По весу больше бриллиантов.

Вся жизнь – спектакль огромной сцены:
«Шуты, на выход, кто с вещами!»
Кому костер, кому арена,
Кому прогулка с "поводками".

Вновь развлекаются фанаты,
Читая ложь по "желтой" прессе.
Спросите нас – оно нам надо? –
Мои мозги пока на месте.

Стакан гранёный с дозой смеха
Я выпью, закусив мечтою.
Не осуждайте человека –
Давно ищу в душе покоя.

Награда творчеству талантов –
Эмоции и обсужденье.
Не нужно денег, бриллиантов –
Была бы смена настроенья.

И греет слабая надежда:
По истеченьи многих дней
Назло врагам, назло невеждам
Я буду жить в сердцах людей!

30 сентября 2007 года