Любовь

Алексеев Александр Владимирович
Любовь – умение прощать,
А вымысел душить руками,
И семимильными шагами
По метрам ревность размещать.

Любовь – небесная услада,
Что в "ад земной" стрелою рвётся.
Но "Королевой" остаётся
Для многих слёзная награда.

Любовь – умение прощать.
Но как, скажи, в неё поверить,
Чтоб сквозь безжалостное время
Её огонь не расплескать?..

3 февраля 2006 года