Оружие поэта

Алексеев Александр Владимирович
Опять зовут меня на битву –
Сошлись две стаи для потехи.
Не трону я свои доспехи –
Возьму лишь Слово и Молитву.

Ведь я не воин, а поэт,
Но слово тоже ранить может.
И лишь одно меня тревожит –
Что немота придёт в ответ.

И голос Правды вдруг слабеет,
Ведь многим жить она мешает,
А молодёжь не понимает,
И с каждым годом всё смелеет.

Свои наставив идеалы,
Распишет их в цветах и красках,
А "кардиналы" в серых масках
Наполнят кровью вновь бокалы.

Давайте крикнем, в ком есть сила –
Нас, зрячих, здесь не так уж мало.
И пусть умолкнут "кардиналы",
Коль Правда вдруг заговорила.

И снежной бурей смоет пепел,
Что наши ноги грязью мажет –
Моё окошко мне покажет,
Что день грядущий чист и светел.

Я буду снова в бой готов,
И снова голос вдену в стремя.
Такое нам досталось время –
"Чем дальше в лес, тем больше дров".

3 января 2012 года