Над Евангелием 5 Блаженные

Ольга Герцогиня Гарбар
                Мф 5; 3-8

Нищие духом… А кто – не нищий?
Выйди, скажи:  я богат, не ищу ее!
Жаждут все люди духовной пищи,
Те, кто не мертв…Не в гробу еще!

Так почему же они блаженны?
И почему их Царство Небесное?
Да потому, что – несовершенны!
Жаждут и алчут – все бесполезно!

Нет здесь источника, что напоит их,
Нет здесь и правды, выше нет тоже…
Только в общении с Богом, в молитвах
Можно почувствовать: есть она все же!

Милости, а не жертвы! Вы сами
Знаете – в том Господь и Пророки!
Что же вы лезете-то с рублями,
Нищих толкая на перекрестке?

Сердце храни в чистоте – это трудно,
Но только чистые узрят Бога…
И пролегает эта дорога
Прямо по сердцу – незримо, подспудно….
09.02.15