Весенний город

Валерий Казачий
Идут по городу матросы,
У города мотив морской,
Цветут весною абрикосы,
И в воздухе разлит покой.

Матросы нынче в увольненьи,
Косят глазами на девчат,
Весеннее голов круженье,
И в этом город виноват.

Ведет он парками матросов,
Проспекты открывает им,
А волны плещут в грудь утесов,
И их напор неутомим.

А на «Ракушке»* кто – то пляшет.
И голос девичий зовет,
А город вновь на душу ляжет,
По набережной поведет.

Уже каштаны зацветают,
Сердца волнуя моряков,
И звуки музыки витают,
Среди укромных уголков.

И пары шепчутся игриво,
Весною город опьянен,
Листвою шепчет шаловливо,
Что в жизнь и в молодость влюблен.

*Ракушка: летняя эстрада на Приморском бульваре