О любви песню пел соловей

Людмила Абсатарова
О  любви  песню  пел  соловей .
А  потом  ощутил  я  прохладу .
Когда  ты  вдруг  прижалась  ко  мне
И  сказала . - Ох . Федя . не  надо !
***
- Что  не  надо . дружочек . скажи ?
Да . наверное . много  болтаю !
Пусть  уж  лучше  поет  соловей .
А  я  рядом  с  тобой  помечтаю !
***
Вспомнил  тут  про  работу . дела .
Что  квартиру  бы  надо  убрать .
А  еще - ну  какой  же  дурак ! -
Не  заправил  сегодня  кровать !
***
И  в  прихожей  ведь  тоже  завал !
Белья  грязного  целая  горка !
У  пальто  петельку  вновь  оторвал .
Один  хвостик  торчит  теперь  только !
***
Ну  а  ты  как - то  странно  глядишь .
Что  такое ? Ты  снова  не  рада ?
Ох . конечно . я  близко  сижу
И . наверно . мне  сесть  дальше  надо !
***
На  щеке  слышу - чмок ! - поцелуй !
Что  же  делать ? Ну  где  же  ты . мама ?
Благодаришь - ох . забыл  я  совсем ! -
Что  купил  тебе  к  лету  панаму !
***
Ох . куда  же  я  к  черту  лечу ?
На  траве . дурень . я  оказался !
Ты  целуешь  меня  уже  в  губы !
Вот  теперь  я  уж  точно  попался !
***
А  в  пакете - кефир  и  сметана !
Ох . растают  мои  пельмени !
Очень  быстро  с  травы  я  поднялся .
- Черт  побрал ! Может . лучше на  сене ?!
***
- Что  на  сене ? Тебя  не  понять !
Ветер  дует . На  сердце  прохлада !
Ну  а  ты  отвернулась  уже .
- Провожать  меня . Федя . не  надо !!!