Рыбы свободно дышат...

Алексей Тихонравов
Рыбы свободно дышат в воде, плавников их прекрасен клин.
Птицам поётся в небес синеве, небо приятно им.
Ласкова тьма, ты смеёшься во сне, я же пленён своим...
Если леса не идут ко мне, то сегодня я иду к ним.

________________________

Я ушел в леса. И вовсе не из чувства обиды на что-нибудь и не потому, что людская злоба причинила мне особую боль; но раз леса не идут ко мне, то я иду к ним. Вот и все.

Кнут Гамсун. Последняя отрада