Последний чудак

Александр Клюквин
ПОСЛЕДНИЙ ЧУДАК

Я не желаю с кем попало
Свою судьбу на век вязать.
Пусть времени осталось мало,
Мне есть что сводникам сказать.
Не собирался в жизни сроду
Творить неискренний успех.
Мне не понять такую моду,
Где всё должно быть, как у всех.
Да, я один, но это значит –
Никто не тронул ту струну,
Что маска от прохожих прячет,
Я жду её. Её одну.
Мне одному теплей, уютней,
Чем с кем-нибудь да без любви.
Не зазвучит мой голос лютней,
Хоть улыбайся, хоть реви.
Всю жизнь встречал любовь от Бога,
И только ею дорожил.
Другая чУжда мне дорога,
Ей никогда я не грешил.
Мне нужно, чтобы всё затмилось
Одной единственной красой.
Чтоб сердце вдребезги разбилось,
И чтобы вновь исчез покой.
И только так, а не иначе
Приму  душой аванс судьбы.
Пускай её пока что прячет,
Но я лишь крепче от борьбы.
Я знаю, жизнь полна сюрпризов,
В чём убеждался много раз.
Среди других её капризов
И мой пробьёт когда-то час…

2018г.