Тайна бытия

Леонид Ткачук
               
О, женщины!
                Поэзия и проза!
Кто лабиринты ваших душ пройдёт?
В реестре мук
                вы – нежные занозы!
В реестре наслаждений – горький мёд!

Изящный синтез волшебства и дури
Высоколобый умник не поймёт -
Недаром в вашу честь назвали …бури
И боевой гвардейский миномёт.

Простая мать вскормила в дни лихие
Тех, кто вставал за Родину горой.
В конце концов, божественный Мессия
И тот был сыном женщины земной.

Пускай же никогда не прояснится
Божественная тайна бытия!
О, женщины!
                За каждую крупицу
Любви и жизни
                Вам обязан я!