Этюд

Эргар
Меж трубой котельной эМ Че эС а
и забором нового СИЗО
я с балкона как полоску леса
вижу недалёкий горизонт.

И за этой узкою полоской,
словно кем-то пущенное влёт
над Землёю, безусловно, плоской,
Солнце запоздало плавит лёд.

Только три-четыре километра -
те, что меж забором и трубой -
слава Богу, полнятся лишь ветром,
не плодами праведных трудов.

И не то, что б раз - и воспарила,
но и это хорошо уже -
есть куда, махнув через перила,
выпорхнуть в любой момент душе.