Дорога в детство

Ирина Вотинова
    

Обветшали мои деревеньки.
На могилках упали кресты.
И у храма, где были ступеньки,
ветер треплет берёзок листы.

Вместо звона – пуста колокольня,
душу рвёт песня-стон голубей.
И в окошко вспорхнёт недовольно,
потревоженный мной воробей.

А со стенок разрушенной кладки,
где у фресок остались глаза,
смотрят Бог и Святые  украдкой :
раньше были кругом образа.

Они, мудрые, всё понимают :
проза жизни суха и пуста,
редко люди сюда заезжают
поглядеть на родные места.

А на поле, где зрела гречиха,
жаворОнок звенел в вышине –
стало пусто, тоскливо и тихо-
аж, морозец бежит по спине!

Не была я тут больше полвека –
оправданье искать не хочу.
Оставаться всегда Человеком,
нам не каждому ,друг, по плечу.

Я поправлю родные могилы –
здесь лежат мои бабушка, дед.
Эх, дождём Ваши фото размыло,
словно слёзы оставили след.

Я вернусь сюда той же дорожкой,
по которой меня привезли
к бабке с дедом на стареньких дрожках,
и за ручку  в избу завели.

Меня в детстве моём схороните.
Здесь душе  будет свет и покой.
Дети, внуки,родные, простите,
и поставьте мне крестик простой.