Привет с большого бодуна

Константин Орлов Крымский
Горит нутро, иссохшая гортань,
Язык во рту- не гибкий, как полено.
Взгляд в пустоту, застывшее лицо-
Мерещится в бокале пива пена.

Сглотнув комок желания встаю
И запускаю длань в карман штанины.
Пошарив в нём я с грустью узнаю,
Что удались по полной именины!

Иду. Шаг в право и вперёд,
Затем назад качнувшись, снова прямо.
В ларьке я завершаю свой полет,
И закажу бармену два стакана.

Их сразу выпью, я потом скажу:
"Прости, братишка, денег не имею".
И козью морду нагло покажу,
И как овца там жалобно заблею.