В той же мере

Авсень
Ни к встрече, ни к разлуке не готов -
ты вечное присутствие во мне,
и, просыпаясь утром, слов
значенье этих чувствую вдвойне.

И в этом состоянье я б хотел
внушать – любовник или муж –
желание сближенья наших тел
и в той же мере – душ.