Март-находка, для стихов...

Тамара Крячко
Март-находка,для стихов-
Синяя тельняшка...
Лед у щек,как луноход,
Снег,как шерсть барашка.
Словно пес,кусач мороз,
По утру и ночью...
В полдень слышится порой,
Шевеленье почек.
Холод плачет в конуре,
(Так ему и надо!)
Драгоценный,март-ларец,
Для детей-пиратов
Прицепляясь к ветеркам-
Лошадиным гривам,
Хорошо за ним скакать
По полям и нивам.
В черно-розовом леске
Встав,найти валежник...
В кринке-в снежном молоке,
Варежку-подснежник.