Голубой автобус

Николай Куликов Ник Ник
Серые поля, поля грачиные,
В позднюю весну ушедший снег,
Что ж печали нынче беспричинные
По весне в ее короткий век,
Что ж автобус голубой под дождиком
Почернел, за сотню намотав,
Мы бы в голубом нормально прожили,
Сочинив свой комнатный устав.

Там дожди – под краном умывальника,
Там в стаканах - бурям буревать,
Чистые постели - вместо спальника,
И о чем в судьбе той горевать.
Не приснится злой реки излучина,
Перед стартом знобко бросив в дрожь,-
До тоски надежны и заучены
Все пути, которыми пройдешь.

Все слова, рифмованные правильно,
Сказанные к месту и всерьез,
Только что - то в жизни той отравлено,
Только что - то жаль ее до слез…
Я бы голубое в пропасть выбросил,
Оставляя голубыми сны,
Я б себе такие тропы выпросил –
Безнадежной, дерзкой крутизны.

Серые поля, поля грачиные,
В позднюю весну ушедший снег,
Что ж печали нынче беспричинные
По весне в ее короткий век.
Я ушел, а вслед кричали: глупенький!
Голубому миру изменять?!
… Ты катись, автобусик голубенький,
В голубые дали без меня!