Над Евангелием 11 Ничто входящее...

Ольга Герцогиня Гарбар
Ничто входящее не оскверняет человека,                Мк 7; 18
И даже если в строгий пост
Ты с голоду наешься чебурека –
Тогда простит тебя Господь!
А что из сердца нашего выносится,
То оскверняет нас и все вокруг,                Мк 7; 20
Любодеяний, зла чересполосица,
Все это – не из-за немытых рук                Мк 7; 5
А из-за сердца неумытого,
Что помрачено и больнО!
Пускай в пяти местах пробитого,
Но все же чистым быть должно!
Все помыслы земного разума
Подвержены – как рже железо
Коррозии! Она по-разному
Вторгается! И бесполезно
Чертить вокруг себя круги
И думать, что уж я-то – в шёрстке!
Не в шёрстке! Не видать ни зги,
И ты – опять на перекрестке…
И неумытыми руками
Ешь хлеб и что послал Господь…
Не бойся, чадо! Хлеб – не камень,
Господь Своими ел устами,
И тем очистил твою плоть!

24.02.15