В России

Владимир Прокофьев 5
В России стало модным знатных родичей искать,
Куда ни плюнь-везде одни дворяне,
Так скоро будет на фиг некого послать,
Что деется, святая сила с нами!

Приятель мой-мы в детстве месили вместе грязь,
И списывал он у меня контрольные,
А предок оказался у него какой-то князь
И предку моему давал он вольную.

Ещё один, татарин, из бакланов был баклан,
Дрались мы иногда и часто спорили,
А предок оказался у него богатый хан,
И предков угонял моих в неволю.

Куда вокруг ни глянь- тот князь, а этот граф,
А я-мужик, стою, повесив голову,
Ведь предки не имели мои гражданских прав,
И драли их кнутами очень здорово.

А в школе по истории когда-то мы учили,
Что в революцию мы всех князей
И всех помещиков в боях жестоких истребили,
Чтобы мужик был всех почётней и знатней.

Все предки у меня из мужиков,
Трудились в поле или на заводах,
Поместий не имели и даже гончих псов,
Лишь вкалывать они могли до пота.

Теперь настали, говорят, другие времена,
Стать можно хоть купцом, хоть депутатом,
Но вот у мужика родимая страна
Готова вымести, как раньше, всё из хаты.

Я не в обиде на страну, она ведь всё же мать,
И я, как сын, люблю её по-своему,
Вот если бы ей меньше взять, а больше дать,
Так справедливей было бы, по- моему!