Мостик Ра

Олег Карелин
Зелены, омыты влагой
По-над речкою лога.
Опрокинувшейся флягой
Туча катится в бега!
Ручейки повсюду - брагой,
Грязь - кофейным тортом "Прагой"
Лезет из-под сапога.
В небе выросла дуга:
Солнца лучики ватагой
Пёстрой солнечной бумагой
Строят мостик Ра-дуга`.

   05.03.2018 г.
*
Из воздуха плетя под небом плётки,
Ветра` кромсали радуги цвета`
На ло`скуты, обрывки и ошмётки,
Но вновь необоримо красота
Вставала над рекой, тайгой, угором,
Ввергая души в радостную дрожь,
И мириады капель, встав забором,
Шептались тихим, нежным разговором,
Сквозь ветошь туч просеивая дождь.

       12.05.2023 г.