Уговори!

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор)

Уговорить меня - нетрудно...
Уговори!
Мне бы сбежать куда от смуты
на свет зари.
Мне бы сбежать в усладу края,
где гладь да тишь,
чтобы, от счастья обмирая,
жила, как мышь...

Уговорить меня - не трудно,
уговори!
Устала быть - душой занудной...
Ты - подари
мне мир спокойный и обычный,
и без котов:
они в повадках - неприличны,
им нет судов...

Уговорить: не дело - трудное...
Уговори!
Биенье сердца - амплитудное:
«беги!.. замри!..»
Я - мышью серой в сером мире
согласна жить,
когда бы было больше веры:
с котом - дружить...

Уговорить меня - не трудно...
Уговори!
Быть может, это безрассудно
«чего» творить..,
когда съедят и не заметят -
«какая» мышь!..
Уговори!! ...А солнце светит.
«Шумит камыш»...


г. Актау, март 2000г