Под ноги верни!

Владимир Песня
Ждём тепла весеннего, а мороз крепчает,
Как же это может, что всё означает?
Скоро женский праздник, море в нём цветов,
Только снег в округе всё одних тонов.

Ничего, дождёмся мы тепла весеннего,
Солнышко поднимется из желточка цельного.
Побегут вновь реки по дорогам нашим,
Птицам перелётным снова мы помашем.

А пока морозы жмут довольно сильно,
Снег опять насыпал, да причём обильно.
Знать поднимет реки скорая весна,
Господи, скорей бы к нам пришла она!

Выйти б на поляну, да цветов нарвать,
А пока мне зябко, гонит на кровать.
Солнышко, родное, зиму прогони,
Да опять мне травку под ноги верни!
     06.03.2018 год.