Фикус на подоконнике

Валерий Гришаков
________________________________________

Фикус на подоконнике...
   Сколько же лет назад?
      Сладкие дамские пальчики
          Больше, чем виноград.


Ласковый шепот на ухо:
    Милый мой бедный лгун...
       Посеребрённые волосы
            Печать уворованных лун.


Вот торжество одиночества-
     Сердце моё с тобой,
        В четверг созвонимся любимая.
                Пока. Я поехал домой.



________________________________________