Каким бы мрачным не был твой тоннель

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА.


Каким бы мрачным не был твой тоннель,
Иди вперёд, не растеряв надежды.
Дней неудачных сгинет карусель,
Пускай неяркий, всё ж, просвет забрезжит.

Оцепененья сбросив маету,
Увидишь даль, что впереди лучится
И учащённей станет сердца стук,
И вдруг взлетит взволнованною птицей.

Почудится, что будто и не жил,
Что впереди всё лучшее на свете.
Что вот у той, блистающей межи
Её глаза чарующие встретят.

Улыбка, согревавшая в былом,
Негромкий смех, речей очарованье…
Не верится, что всё ушло на слом.
И повезёт, и будете в нирване…

Иди тоннелем! Даже наугад.
Известно: лишь идущий путь осилит.
И попадёшь, пускай не в райский сад,
Но за спиной - невидимые крылья.
06-07.11.12.