Шуточная экспромт разминка

Габерстро Андрей
Мысль мелькнула: Зачем я тебе?
Надоел, будто «горькая редька»,
Будто воющий ветер в трубе.
Нет, скорей, как сгоревшая свечка…

Место занял моё наглый кот.
Он, не я, спит теперь с тобой рядом.
Мне во всем «от ворот поворот»,
А ему вседозволенность взглядом.

Что ж, наверное, это судьба:
Бижутерию принял за злато...
Хорошо хоть, что эта беда
Лит. Герою по жизни расплата.
                6.03.2018г.