Ты одна, которой нет

Павел Жеравкин
   

                Ты одна, которых много,
                Ты одна, которой нет,
                Ты петля, верёвка круга,
                Камней россыпь самоцвет.

                С женщиной, мечтою сладкой
                Спал в раскошенных стогах,
                Упивался горькой травкой,
                Молотком стуча в мозгах.

                Танцевал под свеч мерцание,
                Про любовь читал в стихах,
                Верил в чувство, понимание,
                Свет, искрящийся в глазах.

                Распластался глупый вечер,
                Уносил в седую ночь,
                И обносок дряхлых чучел
                Клеил на рот липкий скотч.

                И дышать вдруг стало трудно,
                Не сказать, один лишь вой,
                Было так прекрасно, чудно
                С той, которою одной.

                Вечер тёмный, снег белесый,
                Ночь злодейка до утра,
                Разгулялись, пляшут бесы,
                И погас огонь костра.

                Шли с тобой одной дорогой,
                Сбились с верного пути,
                Ты с петлёй, на всё готовой,
                Ту, которой не найти.