Маятник жизни

Рим Шайсултанов
 Большой, во всю вселенную, он раскачивается из стороны в сторону,
погружая в безликие миры страдания, печали, радости и восторга.
Вцепившись в толстый канат бытия, я не знаю, где окажусь в следующий
миг. Копошусь, пытаюсь предугадать, приспособиться, не подозревая о
том, что спасительный канат истирается, готовый в любую минуту порваться
и умчать меня в небытие.