несть я

Матвей Донов
тень уменьшает возможность меня,
страх отрицает возможность меня,
боль избавляет возможность меня,
смех забывает возможность меня,
крик утвердит невозможность меня,
кровь оправдает, что это - был я,
Бог промолчит, что есть чьё-то я,
я расскажу вам то, что нельзя:

в скромной деревне, в скоромном лесу
жил человек - зарубал на носу,
бил головой и об стену, и в глаз,
бровь оставалась - не всё же за раз.
дальше обычный пустой нарратив
должен был дать хоть какой-то мотив...
Бог вам расскажет то, что нельзя.
а я промолчу. потому что несть я.