В запястья улиц врастают скверы...

Яна Краснова Терехова
               
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят...  Евангелие от Матфея. гл.7               


В запястья улиц врастают скверы,
И город соткан из капель солнца.
В любое время – люби и веруй –
по силам каждому всё даётся.

Назло приметам, предвзятым взглядам, врачам  с диагнозом «безнадежно»
Сопящий свёрток положат рядом,
ты сможешь взять его осторожно.

И вряд ли кто-то теперь узнает,
как много вынесли эти плечи:
Кроватка детская пустовала,
И каждый день превращался в вечность,

В водовороте рутинных будней
Тонула память, но ближе к ночи,
Когда темно и совсем безлюдно,
хотелось плакать и выть по-волчьи.
 
Сменялись вёсны июльским жаром.
В январский холод немели губы.
И ничего не давалось даром - 
всё только с боем и стиснув зубы.

За эти годы бы впору точно
по медицине писать трактаты
С пометкой «Господи, очень срочно»,  постскриптум «большего мне не надо».

Кто ищет истово, тот обрящет.
И лишь страдавший – узнает цену.
Кому-то просто бывает «важно»,
а для  иных же всегда «бесценно».

Случится день на излете лета –
и в детской лепет родной услышишь.

Сквозь окна льются потоки света.
 А ты стоишь и почти не дышишь.