Зовёт дорога

Владимир Антонов 6
  Не впервой, не впервой к разлуке скорой
Всей семьёй собрались мы у стола,
А рюкзак, а рюкзак, такой знакомый,
Ты давно по привычке собрала.

Улыбнись, улыбнись мне на прощанье,
Обойдись, обойдись без лишних фраз.
Помолчим в час нелёгкий расставанья,
Вёрсты пусть, вёрсты пусть не ссорят нас.

В тех местах холодает очень рано.
Поспеши, поспеши письмом согреть.
У костра до утра моя гитара
О тебе, о тебе лишь будет петь.

Почтальон, почтальон тебе в конверте
Принесёт, принесёт простой ответ:
- Для меня, для меня на целом свете
Никого, никого дороже нет.