Из книги Вопреки-2

Манукян Марина
Нет-Износа-Судьбе-"Твердокаменной",-
Что-Породой-Основой-Лежит-
"Под-Ногами-Поветрия",-Пламенной-
Суетой-Чьей-"Изменчивый-Вид"-
Лишь-Рискует,-Колеблется,-Мается...
"Неподвижность-БезВластия"-"Трет-
Ношей-Крайности"-И-"Не-Старается-
Их-Удерживать",-Только-Дает-
Ощущение-Как-Бы-Надежности,-
Долговременности,-Простоты-
В-Декорациях-Фикций-И-Ложности-
СоЗависимостей:"Пустоты"-
Не-Должно-Быть-В-"ОКрестностях-Шаткого-
Производного"-В-Принципе,..-"Кол",-
Пригвоздивший-"Параметры-Падкого",-
Всетерпением-Божьим-"Учел-
Свыше"-"Цели-Падений-И-Ползаний"-
И-"Претензии-Хищных-Зубов"-
Ограничил-"Копытными-Дозами"-
И-"Рогатой-Нуждой",-"Черепов-
Право-На-ТвердоЛобость"-Востребовав-
"Вечной-Данью"...А-"Первым"-Алмаз-
Признан-За-"Несговорчивость"-Редкую,-
"Королеву-Средь-Каменных-Масс"...