Числа и цифры

Татьяна Коновалова 7
Многие из арабских цифр по начертанию похожи на русские буквы и читаются по- русски: один – единица, кол, целое. Двойку часто называют гусем. Три - русская буква «3». Четыре изображается, как буква «Ч» - чёрный, червь, часть, человек, чудо. Пять - гусь в зеркале. Шесть - «ша есть», русский мягкий знак, он же «ер» (осторожно, тихо). Семь - кочерга для печи. Значение - полнота, конец, семь дней в неделе, семь цветов радуги, семь нот в октаве. Восемь - во семь, после семи, после конца, бесконечность. Девять - перевёрнутая шесть. Если шесть - число зверя, то девять число человека. Что у человека в единственном числе?
Голова. «Всему голова» означает главный, первый. Два - две руки, две ноги, два глаза, два уха. Три – дух, душа и тело, кроме того, глагол «тереть» в повелительном наклонении.  Четыре - у человека четыре точки опоры: руки, ноги, да голова, пять концов. А у зверя шесть - голова, конечности и хвост. Семь - знак вопроса, крючок, сломанная или загнутая палка, конец. Про ушедших из жизни  говорят: «Всё, загнулся». Восемь - циркуляция энергетических потоков, бантик, цикл. А девять - перевёрнутый зверь, человек. Числовая разговорная азбука была только у русских и стала известной всему миру: один - Истина, три - любовь, четыре только в русском языке созвучно со словами «чёт» и «нечёт» - считай, думай и так далее. Только в русском языке название дней недели созвучно с названиями цифр: понедельник - первый, по неделе, то есть по окончании  недели, теперь этот древнерусский словесный оборот применяется только в церковнославянском языке (неделя по Пасхе); вторник - второй, среда - средина недели, четверг - четвёртый день, пятница, пятка, завершение, и распятие. Очевидно, что цифры - письменное обозначение счёта имеют аналогии в русском языке и, вероятно, как и алфавит были принесены в Палестину и Африку первыми иудеями из Древней Руси кочевым южным племенам, в том числе арабам - бедуинам. Возможно, название «бедуин» первоначально означало бедолага, обездоленный, бездомный, кочевник.