Мы в жизни встречаем разных людей...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Мы в жизни встречаем много людей,
Различные все по природе…
В одних, так случилось, много тепла,
В других внутри много злобы.


Различны мы все, зачем же скрывать?
Заложены разные качества…
С одними встречи всегда мы ждём,
Других обойдём обязательно.


Одни преподносят такой урок,
Что в жизни тебе пригодится.
Другие такой урок поднесут,
Что сердце может разбиться.


Людей мы встречаем в жизни таких,
Каких нам судьба посылает…
И как отнесёшься ты к встрече такой,
Никто, кроме Бога не знает.


Бывает так, что встречаешь того,
Кому откроется сердце…
Ты душу на блюдо положишь ему,
А он на неё сыплет перцем.


Душевную боль испытаешь ты вмиг,
И сердце сожмётся в комочек…
Ты видеть других не захочешь уже,
И верить уже им не сможешь.


Такого урока хватит надолго,
Чтоб веру в людей потерять…
И, встретив потом хорошего друга,
Не сможешь уже доверять.


Сомнения тебе уже не позволят
Легко всем открыться теперь…
Они изнутри сжигать тебя будут,
Открыть сложно вновь будет дверь.


Открыть сложно будет тебе дверь в сердце,
Открытой что раньше была…
Но ключ от двери надолго утерян,
Такой вот урок жизнь дала.


Мы встретим ещё очень много людей,
И будут среди них надёжные…
Таких людей в сердце мы сбережём,
Ведь жизнь наша слишком короткая.


Уроков различных ещё будет много,
Хороших, быть может… не очень…
Но каждый урок в жизни нашей полезен,
Ведь мы различать людей сможем.


Научимся мы в дальнейшей судьбе
Уже относиться так к людям,
Чтоб им никогда боль не причинять,
Ко всем благосклонны будем….


Ведь в жизни мы встретим ещё людей,
И добрых, и может не очень…
Без веры в людей сложно нам жить,
И сердце без веры не может.


Всегда в нашем сердце надежда жива,
Всегда сердцу хочется верить…
Что в жизни мы встретим добрых людей,
И им распахнём в сердце двери.


Свои пожелания свожу я к тому,
Чтобы только добро было в мире,
Чтобы зло не встречалось людям в пути,
Чтобы верили мы и любили!

Татьяна Добрая