Когда наступит час последний...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Когда наступит час последний,
Погаснут звёзды, ляжет тьма...
Уйдёт последнее волнение
И тень исчезнет навсегда...

Взлетит душа моя высоко
И путь проделает большой...
В полёте трудно одинокой
Искать в чужих мирах покой...

Но прежде, чем взлететь, душа
Окинет всё прощальным взглядом...
Не раз ей вспомнится земля
И дом родной с цветущим садом...