Осенний аккорд

Котышев Вячеслав
Порою кажется душа покоя просит,
Но мерный сердца стук она не переносит.
Давно растраченной любви готовит сцену,
Чтоб в замерзающей крови сыграть измену.

В портьерном бархате берёз, осин и сосен,
Под перебор гитарных струн, скучала осень.
Где на ветру ослабший лист в тиши качался,
Всё завершающий аккорд не получался...