Обноски

Катькус
А.Д. Макарову посвящается.

Грязным
        ватником
Сброшен
        любимый,
Севшей одеждою,
Рваным бельём.
Был он
       праздником
Непо-
     вторимым,
Светлой надеждою,
Долгим быльём.

То ли
       выросла,
То ли
       сносила -
Стал не по росту мне
Этот пиджак.
Муку
       вынесла,
Слёзы
       простила,
Только вот в пошлость не
Вжиться никак.

Многих
       множество
С думой
        о Боге
Милости просит
Во имя любви.
Раз убожество
Тянет к убогим -
Пусть их
        доносят
Обноски
        мои.
06.03.2018
Аудио:
https://youtu.be/fPNNW3Wn-xs