По вечерам мы сидим и учимся не бояться

Милена Кушка
По вечерам мы сидим и учимся не бояться.
Как будто, знаете, это хобби. От скуки.
Нет, я не советую это как вид досуга.
Я никому не могу посоветовать это как вид досуга.

Во-первых, это и вправду безумно страшно.
Во-вторых, это больно. А в-третьих, стыдно.
Я только не помню, что там было во-первых?
Ну, что бы ни было, это уже неважно.

Просто пока ты учишься не бояться,
Ты совершенно раздавлен горем и страхом.
Но живой. А выход – не знаю. Навстречу звездам?
Или навстречу смерти? Не знаю, серьезно.

Если б кому удалось оттуда вернуться,
То рассказал бы. А так это просто выход.
А так мы одни. Здесь, в общем, довольно жутко.
По вечерам до того, как заснуть, еще нужно проснуться.